/ Linux.Uz / Форум Linux.uz
10.03.2010 20:49:59 *
Новости Wiki Форум Помощь Поиск Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Релиз Ubuntu 9.10. Наконец-то!  (Прочитано 1615 раз)
iDead
Глобальный модератор

Просмотр профиля
« : 30.10.2009 20:40:08 »

Наконец-то состоялся долгожданный, финальный релиз новой версии убунту - Ubuntu 9.10 Karmic Koala. Произшло это событие 29 октября. Естественно, одновременно с ним выпущены релизы  Kubuntu (KDE 4.3), Xubuntu (XFCE 4.6), Mythbuntu и Ubuntu Studio.

Из улучшений в нем имеются:
    *  Переход на Linux ядро 2.6.31, Firefox 3.5, GNOME 2.28, KDE 4.3, XFCE 4.6.1, Apache 2.2, PostgreSQL 8.4, PHP 5.2.10, LTSP 5.1, GCC 4.4.1, glibc 2.10, Python 2.6.3. Кроме того, начата работа по подготовке к переходу на GNOME 3;

* По умолчанию добавлены средства для работы с сервисом ubuntuone.com. На базе документ-ориентированной БД Apache CouchDB реализована возможность реплицирования пользовательской адресной книги, заметок Tomboy и закладок Firefox в online-хранилище Ubuntu One, в рамках которого любому пользователю предоставляется 2 Гб бесплатного дискового пространства на сервере Ubuntu.

* На базе Kubuntu созданна специальная сборка Kubuntu Netbook Edition, нацеленная на установку на устройствах с небольшим экранным разрешением;

* Вместо Pidgin для мгновенного обмена сообщений интегрирован Empathy.

* Для видеодрайверов Intel по умолчанию активирована архитектура акселерации UXA (UMA Acceleration Architecture), базирующейся на использовании системы управления памятью GEM;

Поддержка для рабочих станций будет 1.5 года, а для серверов - все три.
Скачать релиз можно как с официального сайта:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/download

так и с помощью торрентов:
http://torrent.ubuntu.com:6969

md5 суммы для проверки правильности скачки можно взять тут:
http://noncdn.releases.ubuntu.com//karmic/MD5SUMS
« Последнее редактирование: 30.10.2009 20:41:59 от iDead » Записан
KriK
Администратор

Координатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 31.10.2009 00:18:14 »

Диски с убунтой уже нельзя бесплатно заказывать. Поэтому все желающие получить новую убунту могут бесплатно ее записать завтра на семинаре. Приходить со своими болванками.

#392927     BYTE ME
vool
Постоялец

KUBUNTU 9.04 (гост)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 31.10.2009 15:37:06 »

Диски с убунтой уже нельзя бесплатно заказывать. Поэтому все желающие получить новую убунту могут бесплатно ее записать завтра на семинаре. Приходить со своими болванками.

Странно, а я както не слышал об этом.
KriK
Администратор

Координатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 31.10.2009 16:03:20 »

Странно, а я както не слышал об этом.
Ubuntu приостанавливает программу ShipIt
Группа Ubuntu Linux
Jane Silber, сотрудник Canonical, написала в корпоративном блоге, что Canonical значительно урезает программу ShipIt, которая, напомним, заключалась в том, что любой мог заказать у Canonical бесплатно практически любое количество количество CD/DVD с Ubuntu.

Начиная с вышедшей вчера версии, бесплатные диски будут рассылаться только участникам проекта Ubuntu и участникам команд локализации. Все остальные могут закупать диски оптом по цене порядка 5 фунтов стерлингов в упаковках по 5 штук (т.е. ~48 рублей за диск).

Решение мотивируется тем, что в связи с ростом популярности Ubuntu рассылка стала слишком дорогостоящей, а также тем, что люди часто используют "бесплатно" доставшиеся им диски не по назначению. Jane напоминает, что любая старая версия Ubuntu может быть обновлена до текущей абсолютно бесплатно через сеть.

>>> Подробности: http://blog.canonical.com/?p=264

#392927     BYTE ME
KriK
Администратор

Координатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 31.10.2009 16:04:56 »

З.Ы.: Уже готов репозиторий для 9.10. В процессе сборка узубунты)

#392927     BYTE ME
vool
Постоялец

KUBUNTU 9.04 (гост)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 31.10.2009 16:24:13 »

Угу я отслеживаю ветку узубунты в твоем сайте.

В версии 9.10:
- переработан драйвер WiFi  на чипе Ralink теперь он работает не избирательно с некоторыми точками доступа, а почти совсеми. Т.ж. улудшена поддержка оборудования нетбуков. В частнлости теперь раскладка клавиатуры и сам драйвер клавиатуры определяет клавиатуру правильно. ( фраза горбрта, но другую не выдумал )
- Замечена 1 странность после обнавления выехала русская раскладка. Что впрочем решилось ее добавлением обратно.

( скоро начну тестить эту версию на сервере )

А раз высылают за денги, то просто закажу в " линукс центр россия " отпечатанные диски с бумажной лицензией - быстрее и проще.

Самба упала спусть 2 часа после установки - переустановил самбу. Т.ж. наблюдаетсяна некоторых переточенных конфигурацыях проблемы с самим стартом обновления - теоритически решается очисткой некоторых конфигов.

При чистой установке (с диска ) на другой ноутбук наблюдались те же проблемы с отсутствием кодировки, но еще и отяжеленные отсутствием\перегруженностью пакетов на русском зеркале. Что привело к невозможности ввода кикрилческого текста. Дабы избавится от потенциальных глюков пришлось временно отказаться от всех пакетов, которые несмогли докакчать свои локали. Но мне думается у вас этой проблемы не будет.
« Последнее редактирование: 01.11.2009 00:48:47 от vool » Записан
VIP_ZIP
Новичок
*

Посто хороший человек.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01.11.2009 04:15:49 »

когда следующий раз собираться будите? я тоже хочу 9.10 =( или выложи образ на гольфе в свою папку...я оттуда скачаю..ото на ФТП только 9.04 . Пожалйста

Жизнь-это придуманная сказка...
vool
Постоялец

KUBUNTU 9.04 (гост)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 01.11.2009 12:25:56 »

В связи с не очень стабильной работой на разных десктопах ( платы чипсете intel915 ). Тестирование на серверах - перенесено на 2 недели. Например на ноутбуке Dell intel915 чипсет - постоянно подвисает. Чего на предыдущей версии ОС небыло и впомине.
« Последнее редактирование: 01.11.2009 16:48:36 от vool » Записан
KriK
Администратор

Координатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 01.11.2009 13:24:27 »

когда следующий раз собираться будите? я тоже хочу 9.10 =( или выложи образ на гольфе в свою папку...я оттуда скачаю..ото на ФТП только 9.04 . Пожалйста
Каждую субботу на семинарах)

#392927     BYTE ME
Raul
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04.11.2009 12:22:00 »

Обновил свою 9.04 с нета...
Очень долго ждал... процесс не быстрый...

Улыбка Результат:
Окно загрузки очень красивое...
но
У меня тоже вылетела русская раскладка... после добавления работает нормально...
Пропал звук... система не определяет аудио устройства... после перезагрузки заработало... но после следующей звука опять не стало...  Злость

Кто-нить еще сталкивался с такой проблемой?
Raul
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04.11.2009 12:29:05 »

помогло лишь:
Код:
sudo killall pulseaudio

sudo alsa force-reload

но я думаю, что после перезагрузки проблема повторится...
vool
Постоялец

KUBUNTU 9.04 (гост)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05.11.2009 10:00:19 »

У меня звук не вылетает. Но вроде бы до перезагрузки звука не было.
DimanX
Глобальный модератор

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06.11.2009 17:19:42 »

обновил с нета, вроде все работает, все быстро и красиво, вот только вылез один глюк - окно уведомлений не там где должно быть и одновременно не более одного уведомления за раз Грусть никто больше не встречался с таким багом?

* Снимок.png (85.87 Кб, 1280x1024 - просмотрено 88 раз.)

Jabber ID: dimanx@jabber.uz
p!nch
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06.11.2009 17:46:11 »

Скачал дистр с SarqTelecom  Ubuntu 9.10 x64 Desctop Злость Злость Злость записал на диск пытаюсь установить загружается Меню тыкаю "Установить UBuntu на копьютер" не идет ничего. Злость Злость WTF???? С чем это связанно. Качал 2 раза с 2х компов с разных ИП. Походу все образы у них битые.
KriK
Администратор

Координатор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 06.11.2009 22:55:55 »

Скачал дистр с SarqTelecom  Ubuntu 9.10 x64 Desctop Злость Злость Злость записал на диск пытаюсь установить загружается Меню тыкаю "Установить UBuntu на копьютер" не идет ничего. Злость Злость WTF???? С чем это связанно. Качал 2 раза с 2х компов с разных ИП. Походу все образы у них битые.
А компьютер то 64х битный? Образы точно не битые, сам от туда скачивал, сам с этих образов ставил и уже многие брали именно ту убунту, которую скачал я. Лайвсд запускается ("Запустить без установки")? Как понять "не идет ничего"?

#392927     BYTE ME
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: