|
KriK
|
 |
« : 02.08.2009 23:13:10 » |
|
Так как в прошлый раз нам дали возможность выбрать тему почти перед самим семинаром, то немного получилось не хорошо. Организаторы не успели подготовиться, протестировать оборудование и так далее. Так что давайте тему снова выбирать не позже среды. В качестве темы семинара восьмого августа уже была предложена довольно-таки интересная и обширная тема - "Пакетные менеджеры, deb-пакеты, rpm-пакеты, сборка пакетов и т.д.". Выбираем ее или придумываем что-нибудь другое? Я могу взять на себя вступление, предоставить общею информацию и рассказать про deb-пакеты.
|
|
|
|
|
|
#392927 BYTE ME
|
|
|
|
LeXaNi
|
 |
« Ответ #1 : 03.08.2009 02:19:41 » |
|
Так-же вкратце освещена система пакетов Gentoo. P.S. Пипл, кому не сложно, скачайте файлы из списка ( http://dpaste.com/74518/ ) и принесите на следющюю сходку. Буду очень презнателен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03.08.2009 03:56:21 от LeXaNi »
|
|
╔══╗█████████████████╔══╗ ║╔═╚═════╦════════╦══╝║║║ ║╠═╗╔╗║║║║╔═╗╔═╗╔═║╔═╗╚╣║ ║╚═╝╠╣╚╩╝█╚═╝╠═╝║█║╠═╝═╝║ ╚════════╩════════╩═════╝
|
|
|
|
xackera
|
 |
« Ответ #2 : 03.08.2009 09:42:54 » |
|
могу взять на себя rpm пакеты ;) если никто против не будет... Тему предлагаю назвать "Работа с пакетами" или "Установка приложений в Linux" и подробней расмотреть чем отличается установка из исходников и из пакетов, рассказать (и показать) отличия различных пакетным менеджеров... Сборку пакета предлагаю оставить на следующий раз.
|
|
|
|
|
|
Больше быть, чем казаться! Много делать, но мало выделяться!
|
|
|
|
KriK
|
 |
« Ответ #3 : 03.08.2009 12:26:41 » |
|
могу взять на себя rpm пакеты ;) если никто против не будет... Тему предлагаю назвать "Работа с пакетами" или "Установка приложений в Linux" и подробней расмотреть чем отличается установка из исходников и из пакетов, рассказать (и показать) отличия различных пакетным менеджеров... Сборку пакета предлагаю оставить на следующий раз.
Если честно, мы с Саньком и рассчитывали, что ты про rpm рассказать сможешь) Поэтому в модераторов и добавил) Так что было бы очень хорошо. Герман чтот пока молчит, но если бы еще и он подключился - было бы совсем хорошо. Только вот давайте подготовим все сразу к этой субботе, а что не успеем - просто перенесем на следующий семинар.
|
|
|
|
|
|
#392927 BYTE ME
|
|
|
|
x-b
|
 |
« Ответ #4 : 03.08.2009 14:45:26 » |
|
Могу рассказать о том же самом, да и о сборке могу добавить. Еще было бы неплохо рассмотреть основные менеджеры репозитарной установки - urpmi у Mandriv'ы, yum у Redhat-based
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KriK
|
 |
« Ответ #5 : 03.08.2009 15:03:27 » |
|
Могу рассказать о том же самом, да и о сборке могу добавить. Еще было бы неплохо рассмотреть основные менеджеры репозитарной установки - urpmi у Mandriv'ы, yum у Redhat-based
Ну ты хоть сможешь выбраться на семинар 8го?
|
|
|
|
|
|
#392927 BYTE ME
|
|
|
|
xackera
|
 |
« Ответ #6 : 03.08.2009 15:05:34 » |
|
только вот тебя по сб не бывает в Таше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimanX
|
 |
« Ответ #7 : 03.08.2009 16:45:43 » |
|
отличия различных пакетным менеджеров... Люди, а вот эти самые различия менеджеров как показывать будем??? У всех на ноутах Убунту, там врядли удастся показать как работает yum или urpmi (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xackera
|
 |
« Ответ #8 : 03.08.2009 16:47:47 » |
|
Организую ноут с Red Hat подобной ситемой ;)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimanX
|
 |
« Ответ #9 : 03.08.2009 16:50:37 » |
|
И еще, нам же кто-то говорил что на компах первого ряда стоит виртуалка с Сузей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xackera
|
 |
« Ответ #10 : 03.08.2009 16:54:08 » |
|
И еще, нам же кто-то говорил что на компах первого ряда стоит виртуалка с Сузей.
вот этого я не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KriK
|
 |
« Ответ #11 : 03.08.2009 21:15:58 » |
|
Люди, а вот эти самые различия менеджеров как показывать будем??? У всех на ноутах Убунту, там врядли удастся показать как работает yum или urpmi (((
У меня на ноуте qemu стоит на всякий случай. Lexani обещал генту на флешку поставить - так что тоже сможем показать. Но было бы совсем хорошо, если бы все заранее подготовили бы. Я уже начал немного писать тут текст... )
|
|
|
|
|
|
#392927 BYTE ME
|
|
|
|
xackera
|
 |
« Ответ #12 : 04.08.2009 14:02:23 » |
|
и желательно подготовить слайдқ о структқре пакетов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
x-b
|
 |
« Ответ #13 : 04.08.2009 16:07:20 » |
|
Ну ты хоть сможешь выбраться на семинар 8го?
Да, точно буду. Вопрос, там что-либо rpm-истое есть? И еще вопрос, если я принесу флешу с образом готовой виртуальной машины на vmware, ее можно будет подцепить как-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xackera
|
 |
« Ответ #14 : 04.08.2009 19:33:35 » |
|
rpm будет... подо что тебе убодней цеплять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|